返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

江苏上上电缆集团有限公司

220伏直至50万伏全系列电力电缆及各类特种电缆 、柔性防火电...

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 10kV电力电缆常见故障类型
新闻中心
10kV电力电缆常见故障类型
发布时间:2019-03-26        浏览次数:35        返回列表
 高压电缆在低压电时处于良好的绝缘状态,不会存在故障。可只要电压值升高到一定范围,或者一段时间后某一电压持续升高,那么就会瞬间击穿绝缘体,造成闪络故障。






   (2)一相芯线断线或多相断线。


    在高压电缆导体连续试验中,青岛高压电缆的各个导体的绝缘电阻与相关规定相符,但是在检查中发现有一相或者多相不能连续,那么就说明一相芯线断线或者多相断线。






    (3)三芯电缆一芯或两芯接地。


    三芯高压电缆的一芯或者两芯导体用绝缘摇表测试出不连续,然后又进行一芯或者两芯对地绝缘电阻遥测。如果芯和芯之间存在着比正常值低许多的绝缘电阻,这种绝缘电阻值高于1000欧姆就被称之为高电阻接地故障;反之,就是低电阻接地故障。这两张故障都称为断线并接地故障。






    (4)三相芯线短路。


     短路时接地电阻大小是高压电缆的三相芯线短路故障判断的依据。短路故障有两种:低阻短路故障、高阻短路故障。当三相芯线短路时,低于1000欧姆的接地电阻是低阻短路故障,相反则是高阻短路故障。